본문 바로가기

맛집

[제주 메밀 비빔면] 새콤하고 고소한 비빔면

 

오뚜기에서 나온 제주담음, 제주 메밀 비빔면을 소개할게요 :)

 

전 사실....이런 비빔면이 나온 줄도 몰랐는데, 친구가 선물해줘서 맛보게 되었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

감귤의 상큼함이라니... 뭔가 다른 비빔면보다 가볍고 상콤할꺼 같은 느낌적인 느낌이 드네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

조리방법은 일반 비빔면과 비슷하네요 !

 

1. 물 550ml를 끓인 후 면을 넣고 3분 30초간 더 끓입니다.

 

2. 면을 체에 밭쳐 냉수로 3~4회 헹구어 물기를 완전히 뺍니다.

 

3. 면 위에 액체스프와 참깨고명스프를 넣어 잘 비벼 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

제주메밀비빔면 영양정보제주메밀비빔면 원료

 

 

 

 

 

 

 

 

내용물은 일반 라면보다 얇은 메밀면과 액체스프, 참깨고명스프가 들어있네요 :)

 

 

 

 

 

조리과정 사진은 없써용.....너무 급했거든요......

 

 

 

제주메밀비빔면

 

 

액체스프 먼저 비벼주고, 참깨고명스프를 얹어서 먹었어요 !

 

우선 다른 비빔면보다 가벼운 느낌이에요 ! 메밀면이어서 그런지, 라이트한 맛이에요.

 

양념 맛도 묵직하거나 맵진 않고, 가볍고 새콤달콤한 맛이에요.

 

그러다보니 이 비빔면도 1인분이라기엔 적은 느낌이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........

2개를 끓여야 할 거 같은 ....ㅋㅋㅋㅋ

 

가벼운 한끼로는 간편하고 간단하게 먹기 좋을 거 같아요 ! 

조금 부족한건, 다음엔 만두를 3-4개 구워먹으면 딱 좋을 거 같네용 > <