본문 바로가기

맛집

풀무원 두부짬뽕 - 두부를 넣어 얼큰하고 고소한 맛!

 

홈플러스에 갔다가 완전 신상 라면을 발견했어요 !!!! > <

 

눈에 띄게 딱 진열해놨더라구용 ㅎㅎㅎㅎ 누가 봐도 신상 !!

 

 

 

풀무원 두부짬뽕

 

완전 얼큰할거 같은 포장이에용 ㅋㅋㅋㅋ

 

자연건면이어서 일반 라면보다는 칼로리도 덜하고 건강할꺼 같네용 :)

 

두부가 어떻게 들어있을지 너무 궁금합니당ㅋㅋㅋㅋ

 

 

풀무원 두부짬뽕 원재료풀무원 두부짬뽕 영양정보

 

 

 

원재료명이랑 영양정보 확인용 :)

 

 

 

 

건더기 스프와 양념스프, 그리고 짬뽕 풍미유가 들어있네용 :)

 

 

조리법

1. 물 500ml를 넣고 끓인 후 면과 스프, 두부&야채 건더기를 넣고 5분간 끓여줍니다.
2. 불을 끈 후에 짬뽕 풍미유를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

짬뽕 풍미유는 라면을 다 끓이고 불을 끄고 넣어주는게 포인트인가봐요!

 

 

 

 

 

(제가 넘 배고파서....그냥 막 찍은거 밖에 없네용 ㅠㅠ)

 

저는 다 끓여서 그릇에 옮겨 담은 후, 풍미유를 뿌려줬어요 !

 

 

국물은 시원하면서 살짝 불맛도 나더라구용! 막 맵진 않아요 ㅎㅎㅎ

그냥 일반라면......정도............?

 

 

건면이어서 그런지 확실히 깔끔하긴 하더라구요!

 

이번엔 오리지널 방법으로 먹어봤으니 다음엔 콩나물 넣어서 먹어보려구용 > <

 

 

 

 

두부가 신기한게, 진짜 두부 식감 그대로예요!

 

저는 냉동두부 식감일 줄 알았거든요! 넘 신기했어요 ㅎㅎㅎㅎ